Притча о радости

Один мудрец был радостным всегда,
Как-будто он совсем не знал несчастья.
Но вот покинуть мир пришла пора;
И ученик пришёл с ним попрощаться.

"Учитель, как всю жизнь Вам удалось
Быть радостным, смеющимся?"- спросил он.
Мудрец сказал:"И мне, давным-давно,
По-молодости, часто грустно было.

Вот мой учитель мне и объяснил,
Что это - МОЯ жизнь. За МНОЮ выбор:
Хочу я каждый день несчастным быть,
Или же чувствовать себя счастливым.

С тех пор я говорю себе с утра:
Печаль мне нынче выбрать или радость?
И как-то получается всегда,
Что каждый день я радость выбираю."

Наталия Михайлова 879
28 сентября 2022 г.


Рецензии