Счастье выглядит именно так...

Счастье выглядит именно так:
- крик "Вернулся!"
 и
- пот на ладошках,
- слёзы льются
и
- возгласы: "Ах!,
- роз букетик куда-то заброшен,
- сын - на шее - "Не отпущу!",
- дочь, спросонья, смущённо мнётся,
- день, где вместо идти дождю - ярко светит осеннее солнце,
- мать, стоящая у стены,
-дрожь в ногах посреди дороги
и
- ненужное больше "Жди!",
- шепот тихий "Спасибо, Боги!",
- запах дыма - сковорода? Подгорело? Мы все исправим!
- Льёт из крана поток. Вода? Всё что есть,
 накрываем, ставим,
- шум застолья на миг притих
В память тех, что уже не встретят,
- дети спят, после стольких лих -
Счастье главное - это дети...
Всё случится!
Оно придёт,
Долгожданное наше Счастье!
Встреча милого у ворот,
Сердце, рвущееся на части...

Картина украинского художника В. Костецкого Возвращение, г.Киев, 1947 год


Рецензии