Над очами октября...

Над очами октября
Дымны модные вуали,
Птицы томные взлетают
Стройно парами парят.

Лес пугает наготой-
Осень страстная раздела.
Смех над лиственной постелью,
Свет струится золотой.

Где-то синий строгий снег
Прогоняет потепленья.
Радостно рябины рденья
Доживают долгий век.

Я скриплю по старым пням,
Я бреду по тропкам топким,
Вдаль по утренникам робким,
По счастливым светлым дням.

Сборник "Осенняя сюита"


Рецензии