Осенние метаморфозы

В сентябре еще верилось в сказки,
Осень нежно дышала теплом,
Ты дарила мне страстные ласки
Под любви ненасытной крылом.

Но все чаще дождилося небо,
К беспощадным ведя холодам,
В октябре я уверенным не был,
Что любовь не умрет никогда.

И развеял сомненья в мгновенье
Грязным снегом пропахший ноябрь,
От любви не осталось и тени,
От страстей - только черная гарь.

Припорошило хлипкие грезы,
Но с годами припомнится вновь,
Как осенние метаморфозы
Нам назло задушили любовь.


Рецензии