Белый плед

Зима нежданно ночью пришагала...
Бела, чиста и с виду хороша!
Трёх месяцев отпущенных ей мало,
В октябрь без разрешения вошла.

Что дома не сидится? Надоело...
В окно смотреть на слякоть и на грязь?
Претензии дождю... Ведь он умело
Лил воду с неба, грамма не стыдясь.

Расквасил все дороги и тропинки,
Опавшую листву не пощадил
И, вымазав, в грязи свои ботинки
Подошвами повсюду наследил.

Конечно, хороша ты, что тут скажешь!
Раскинула новейший чистый плед...
С изнанки, явно, сторону измажешь,
С "лица" - увидим прежний белый цвет.


Рецензии