Уходит осень

Метут метели за окном,
уходит осень.
Вновь землю белым полотном
закрыла проседь.
Туман как будто чей-то вздох,
уводит нас он от дорог,
Укрыв от фальши и разлук.
встав между нами.

Косматый снег закрыл от нас
тропинки в парке...
Как будто ангел всё укрыл,
крылом в запарке.
Но сердцу грустно от того,
к нам в чёрно-белое кино,
Зима уже спешит давно,
в забытом парке.

Метут метели за окном,
земля устала.
Застыли лодки, корабли
вновь у причала.
Лишь кое-где как фонари,
горят рябины нам вдали,
Прощаясь будто бы назло,
уходит осень всё равно.

Алеют ягоды в снегу,
мне как рубины.
Жаль не вернуть уже тепло,
и облик милый.
Уходит осень, не спеша,
как будто ранена душа.
Чтоб мы очистили сердца,
набравшись силы.


Рецензии
Ну-у-у...
Про осень, я тоже могу,
А Зелёную, конечно, нажму!
http://stihi.ru/2018/10/09/7152

Михаил Мартынов 2   29.10.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.