Едет осень автостопом...

Едет осень автостопом,
Замораживая лужи,
И разбуженным циклопом
Смотрит мир, слегка простужен.
Так похожа эта осень
На обломки старой башни,
Так небрежно, криво-косо,
Хаотично, бесшабашно
Разбросала медь и охру,
Грезо-розовый и синий,
Что ни выдоха, ни вдоха!
Нету правильности линий.
И решил крутой и сильный
Перст оранжевый, что вправе
Стать единственным мессией,
Появившись и поправив
Искажение гармоний
Так, как складывают пазлы.
Замер мир, как на ладони.
Будет вдох, как в первый раз ли?
Где - уверенно...где -  слепо
Будет зреть рисунок новый.
Синий цвет-вернуть на небо,
А лимонный - в чай медовый!
Кленам -  медь отдать немедля,
Ну а золото - берёзам,
И, выделывая петли,
Пусть мечты летят, как розы!
И очки надеть на лужи
Из ледышек звонких, крепких,
Чтоб пропал застывший ужас
В красках радужного спектра. .
Вот она-шкала отсчёта!
Миллиметр влево-вправо,
И -  напрасная работа,
Исказится вся оправа...

Художник -И. Мамеева.


Рецензии