Бунтует ветер

Сегодня ветер так сердился:
Бил в ставни, окна изучал...
Деревья гнул..., летали листья,
По крыше точно гром стучал.

Все провода трясутся в страхе.
У ветра в сумме- уйма дел.
А птички спрятались за плахи
И, даже, коршун не взлетел.

Мои коты совсем притихли.
Сидят смиренно на окне.
А за окном бушуют вихри.
Деревья тянутся к земле.

И пёс мой спрятался в сарае.
Сел в дальний угол и... молчок.
Сороки рядом. Не взлетают.
Пришлось закрыть их на крючок.

В тепле сижу, как подмастерье.
Тот ветер с запада жесток.
Гоняет тучи, словно перья...,
Что, снятый с дерева листок.

Бунтует ветер. Суетится.
И гонит тучи спешно вдаль.
Сияет солнце. Веселится.
И хмурых туч ему не жаль.

А небо серое светлеет.
И озаряется восток.
Сияет солнце... и не греет.
А вместо дождика-снежок.


Рецензии
А мой кот на подоконнике сидит, наблюдает, как тетрадный листок ветер гоняет. С уважением,

Рена Руж   13.11.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   13.11.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.