Я б на острове необитаемом...

Я б на острове необитаемом,
Если было б заняться нечем,
Почитал бы стихи Цветаевой,
Чтобы свой мне заполнить вечер.
Не поклонник её я творчества,
Пусть хорошая поэтесса,
Но, чтоб скрасить мне одиночество,
Я б читал даже Чехова пьесы.
В октябре Марине Цветаевой
Должно было б сто тридцать исполнится.
Её смерть есть ужас отчаяния -
Сказать плохо нельзя о покойнице.
Так ведь я и не стану плохо -
Всяк поэт достоин внимания,
Но сейчас иная эпоха
И иная среда обитания.
Современных не ценим поэтов,
Да и где они, современники?
Мы уже не пишем памфлетов -
Своего мы времени пленники.
Наши станы где лебединые,
Поэтические где истины?
Я надеюсь, необходимое
Всё же будет нами написано.
Слово истинное и острое
Нам откроет ворота в вечность.
Сам же я пока не на острове
И мне есть, чем занять свой вечер.


Рецензии