Всей вечности извечней!

Сон - это коридор, ведущий в мир
людей в «ином» обличье.
Глуп и сир
усталый мир, что гомо населён!
В течение всех прожитых времён
не изменился ни на йоту он:
всё тот же хлеб, у Господа просимый,
всё тот же ворох зрелищ, выносимый,
как мусор, в серый день, когда-то Божий
и многоцветный, а теперь похожий
на тёмное убожество.
Не раз
мечтал во сне остаться я, алмаз
реальности сменить хотел давно
на нереальной бытности зерно,
но то, что не дано - ВСЕМ не дано:
мы здесь - пока не «там», а посему
живём мы так, как будто мы живём,
и сон для нас всей вечности извечней!


Рецензии
Сон полезен!

Странник Бытия   17.04.2024 15:59     Заявить о нарушении