Ну, привет, край родимый!

Ну, привет, край родимый!
Погляжу исподлобья.
Что сумеешь ты вызнать?
Дай тебя мне обнять.
На тебе сто "родимок",
Ровно родинок столько,
Сколько вечности жизни
Без любви не понять.
Я пою свои песни.
Безмятежно и тихо.
Вьюгу снежную слыша,
Под растущей луной.
Я искал твою нежность
В грубой плоскости Мира,
Где ещё сохранился
Твой ко мне интерес.
Ты поёшь, как рисуешь,
Сердцу близкие розы,
Виноградные лозы
И снежинки на солнце.
Ты поёшь, как художник.
Небо плачет в картинах,
Как в романе счастливом,
Как в романсе старинном.


Рецензии