Туча порвана, но всё же

Туча порвана, но всё же
Дождик льёт, как из ведра.
Это значит, что мне тоже
Быть не улице пора.

Пусть мне дождь намочит плечи,
Пусть исхлещет нос и лоб.
Всё равно я с ним на встречу
Рад пойти,  забыться чтоб.

Он мне нервы успокоит,
Наведёт в душе покой.
Хорошо, пока нас двое
Между небом и землёй.

Так сомкнись плотнее, туча,
Задержись здесь, будь добра.
Чтобы лил щедрей и круче
Дождь до самого утра.


Рецензии