Когти зла

Кширсть! (Мышонок)
* * *
Было бы это ошибкой, если б не произошло.
Когтем кошачьей улыбки в душу проникло Зло.
Вздрогнуло тельце по-птичьи, слабло чирикнуло: Ах!
И никакого отличья в хрусте костей на зубах!
* * *
Я вышел в город из метро.
Жизнь бесконечною обновкой,
Сверкнув жестоко  и остро,
 - захлопнулась. Как мышеловка.


Рецензии
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Правда жизни скорее печалит, чем радует.

Вячеслав Цыбулько   26.10.2022 21:04     Заявить о нарушении