Чтоб из Сердца шло сиянье

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1886
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Чтоб из Сердца шло сиянье»

Я скажу вам между прочим, Люцифер коварен очень.
В каждом он РАстит гордыню, чтоб была не меньше дыни.
Многие на славу падки, он же эти недостатки,
РАздувает, как костёр, ЛюцифеРА глаз остёр i

Наша жизнь ему кино, изучил нас всех давно,
Словно рыбу ловит всех на бабло или успех…
Кому денег вечно мало, завлекает капиталом i
К каждому находит путь, если грешен, хоть чуть-чуть i

Как спастись нам от него, ЛюцифеРА самого?
Любить всех на Свете надо, защитит Творец в нагРАду i
Читать чаще Покаянье, чтоб из Сердца шло сиянье.
И за долгие года, не «пристанет грязь» тогда i

**************************************ЭкС***


________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

22.10.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Малышевой Александре: http://stihi.ru/2022/10/21/5102

                * * *


Рецензии
Хорошо сказано, Андрей.
К чистому сердцу грязь не пристанет - отвалится...

Гаянэ Тялина   26.10.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.