Не скучайте, небес занавески...

                Не скучайте,небес занавески,
                облака,этой паузой длинной,
                там,под вами поля,перелески,
                с замурованной речкой Неглинной:

                ждёт земля под покровом небесным,
                от Онеги до Тьмутаракани,
                только лаются псы повсеместно,
                в переулках той глухомани:

                не спускается в души осенняя,
                словно музыка,листьев прощание,
                или,если ещё откровеннее,
                песня таинств небесных сакральная:

                так уходит от нас,хоть прощается,
                не касаясь голов или рук,
                нет у осени песни печальнее,
                чем потерянный в панике круг.

                Октябрь 23.2022 г.


Рецензии