Амурская осень

Дни погожие, ясные,
Неба цвет голубой.
Наша осень прекрасная,
Заметает листвой.
На траве, замечаю
Инея проседь.
Вот такая у нас
Амурская осень.
Здесь охра и багрянец
И жёлтые краски.
Как у девы румянец
И меняются маски...
Всходит солнышко рано,
осветив все вокруг,
Как на картинах Левитана,
Заиграет все вдруг.
Маски осень меняет,
Ее бал-маскарад!
Красотою пленяет,
Вальс кружит" Листопад"...


Рецензии