Бар

Гляжу на город, тоскою пленный,
На блёклые звёзды стеклянных фар.
Товарищ с работы, с вечерней смены
Заходит в бар.

Я знаю, он снова себе закажет
Какой-то дряни на два рубля.
Он выпьет - и скуку заглушит, и даже
Полюбит себя.

А лет через десять, в седую осень,
Когда он устанет от всех невзгод,
Когда он жену после ссоры бросит
И жизнь проклянёт,

Он снова зайдёт в этот грязный, тесный,
Дешёвый бар и найдёт в вине
Спасенье, и станет немного  весел,
И счастлив вполне.


Рецензии