Идилия

Туманом лес заволокло,
В тумане ферма.
Туман стоит как молоко,
На ферме Герман.

Он бросил всё. Чем жил, болел
Когда-то, где-то.
Коров развёл, овец развёл.
Зима и лето.

Живёт в заброшенной глуши,
Как в дебрях сыч.
Но здесь отрада для души,
Здесь пища дичь.

Он сыр готовит по рецептам вековым,
Желающих купить, не перечесть.
Он стал таким и будет таковым,
Разносится по людям весть.

Ему не интересны стали биржи,
Торговый индекс тоже ни к чему.
Он полон радости на спелом поле ржи,
Былое вспоминает как тюрьму.

Семья при нём, детей устроил в школу,
Пусть выберут дорогу по судьбе.
Учит детей отсеивать крамолу
О Родине, о людях, о себе.

Словами не бросается на ветер,
Он просто пашет, как простой мужик,
Ему не чужд ни Франсуа Вольтер,
Не Пастернак, ни лебединый крик.

Он обожает всё, чем дышит Русь
И радуется радостям её.
Но, на всяк случай: с вами поделюсь,
Он держит на стене своей ружьё.

9 сентября 2016г.


Рецензии