Круги на полях

Сам по себе не построится дом,
Кто-то построит, кто может.
Чаще всего тот, кто жить будет в нём,
Реже для прочих прохожих.

А для чего расцветает цветок?
Чтобы привлечь насекомых.
Кто заложил в него избранный рок?
Кто-то из, нам, незнакомых.

Кто для нас ввёл золотые каноны
И золотые порядки?
Ищем ответ от вселенной до зоны,
От океана до грядки.

Может, диктуют круги на полях,
В них зашифрован ответ.
В наших растущих цветах и стеблях,
В бабочках знания свет.

Эти круги от вселенной набат:
«Вы не в ту степь повернули.
Предупрежденье тебе технократ
На вашем пути Вы уснули».

Пройдена, видимо, точка возврата.
Нету дороги назад.
В лямку впряглись, сызнова технократа,
Ждёт нас последний парад.

8 сентября 2016г.


Рецензии