Поиск предназначения Аркадий и Борис Стругацкие

Как тесен мир для ищущего взгляда.
Так, зрителя, представившего суть,
Не привлекает внешний вид наряда;
Что там внутри,торопится взглянуть.

И разуму в пределах мирозданья,
Уж скучно и за грань стремиться мысль.
К неведомому, рвёмся на свиданье,
В познанье проникаем вглубь и ввысь.

Какое ненасытное создание,
Твоё творение: природа или бог.
Всё подчиняется законам созидания,
А созидая, уничтожить мог
Всё, что не впишется в границы подсознания,
Но мог и прыгнуть за неведомый порог.

Зачем тебе жить вечно человек?
Ты отыщи своё предназначение,
Исполни всё и может даже век,
Излишним будет, испытать терпение.

16 августа 2016г.


Рецензии