Пропитан испариной мысли...

Пропитан испариной мысли,
Растерзан сознанием сна
По крохам безумия истин,
По каплям осенним дождя,
Что серое небо стекает
В подставленную ладонь...
Быть может, ещё кто-то знает,
Откуда в дожде жизни соль?..

Откуда на голову льётся
Пространства безлунного даль?
И как же ему удаётся
Смешать в себе радость, печаль,
Души эфемерной касания
И плоти бездушной провал?..
Когда завершат испытания
Кунать меня в бездну? Отстал...

Отстал я от многих в дороге...
Бегу! Но никак не догнать...
Уставшие путают ноги,
Душа устремилась летать
И тянет тяжёлое тело
Из тьмы безутешных надежд!
В надеждах душа постарела,
Иль выросла вдруг из одежд?

Нагая, в соцветьях рассвета
Сгорает и ждёт чудеса!
А правда глупа и беспечна,
И тянет в глубины, до дна,
Где ил бесконечных столетий,
Где кладбище лет-кораблей,
Ранений, смертей и увечий,
И праха несметных страстей!..

И всё-таки, как же красиво
Ей мир удаётся стряхнуть!
Плечом повести суетливо
И в патоку неба нырнуть...
До звёзд добираться не сложно,
Они, как всегда, по пути...
Вселенная с грустью смеётся,
Сжигая сознаний мосты!..

Бросая в провал проведений
И по лабиринтам блуждать!..
Хоть ты освети свечой, гений,
Подай мне искринкою знак!
И я поднимусь на коленях,
Я выпрямлю спину надежд!
И вновь воспарю в испарениях!
Примерю всю тяжесть одежд...

Парю в облаках невесомо,
Вдыхаю со свистом любовь!
Бросаю чернильное слово
В бумагу ненужных основ,
Что сбросил с себя на мгновенье
Тяжёлое бремя надежд!
Такое короткое время
Осталось для мыслей-невежд.

23.10.22.


Рецензии
Чудесные размышления, Андрей! Спасибо за новое волшебное стихотворение!
Радости и вдохновения!
Доброго начала недели!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   23.10.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Уюта и тепла Вам!)

Дрюнь Куул   24.10.2022 01:07   Заявить о нарушении