Пред Сводами небес Дух предстаёт без пары

                Дивлюсь тебе, гончар,что ты имеешь дух
                Мять глину,  бить, давать ей сотни оплеух,
                Ведь этот влажный прах трепещущий был плотью,
                Покуда жизненный огонь в ней не потух.
               
                Омар Хайам

Пред Сводами небес Дух предстаёт без пары,
Един Он для двоих Душ мужеженской кармы,
Уходит Дух - плоть двух обречена,
И не найти в золе следа их после кары


Рецензии