Слёзы ангелов

Скажите почему порою плачет небо?
И чьи так льются слёзы с небесной высоты?
А может слёзы тех, чья смерть пришла нелепо?
Для них ещё на клумбах, не отцвели цветы...

Зачем же детям уходить так рано к Богу
Они совсем не изучили слово "Жизнь"
Не все дошли до школьного порога
Как души их над облаками вознеслись

У них, как и у птиц, теперь есть крылья
А ноги их совсем отвыкли от земли
Те дети-ангелы порою плачут от бессилья
Что Мам своих, обнять перед уходом  не смогли

Они теперь останутся навечно малышами
Не все успели изучить язык земной
Иные робко бегали нетвёрдыми шагами
Но это не мешает им беседовать душой...

Тогда в минуты памяти, им хочется заботы
Которой только мама могла их одарить
И над Землёй склоняются, те малыши-сироты
И слёз, текущих по щекам им не остановить

После таких дождей и радуга восходит
И с их ладошек маленьких вниз лучики летят
Как на рисунке детства, что память нам приводит...
Так МАМ, детишки-ангелы с небес благодарят!


Рецензии