Нежности осени

Сквозь зеленую листву
Солнышко сияет
И приятно шелестят
Кроны тополей.
Впечатления в душе
Строки оставляют,
Что и я чего-то стою,
Стоя на земле.

Сентябрит по лужам блеск
Солнечных улыбок
От весёлого тепла
После слез дождя.
Так обманчива, порой,
Осень, либо-либо,
Список всех
Безумных планов
Нам не доведя.

Но обид серьёзных нет
На её капризы,
Своенравия у женщин
Нам не занимать.
Пусть, порой, мы не готовы
Принимать сюрпризы,
Желтоглазую блондинку
Трудно понимать...

Сквозь листву лучи играют
Янтарем Вселённой
И шуршит тихонько ветер
В кронах тополей.
Город шалости природы
Сносит непременно
И от нежности осенней
Станет лишь добрей.

сентябрь 2022


Рецензии