Плакса

Плаксивые чувства
Он мне изливал,
Царапаясь в окна
Всю ночь напролет.
И нежно губами
Стекло целовал,
И косами гладил
Осенний налёт.

Сквозь кроны густые
Он грустью швырялся,
Все нёс ахинею
Про тёплые чувства.
И мне откровенно
Стать другом пытался,
Искал собутыльника
Слезам и грусти.

Словами пустыми
Весьма откровенно
Пытался полночи
Меня подкупить.
И я бы поддался
Ему непременно,
И, даже, пустил бы
К себе погостить.

Но в лишней воде
Я, увы, не нуждался,
И слезы его,
И пустые слова
Как жёлтый песок
Уходили сквозь пальцы,
Болела моя
Не о том голова.

Я просто футболом
Болел в это время
И классный коньяк
Не хотелось делить
Ни с плаксой ночным,
Ни с другими со всеми,
Я мог в одного
За победу попить.

И было за что,
Дождь совсем не помеха,
Мой праздник не мог
Он испортить в ночи.
А "РО-ТОР" добился
Под дождик успеха,
Пусть плакса по окнам
Скрипит и стучит.

сентябрь 2022


Рецензии