Cherchez la femme

Ищите Вашу женщину – месью.
Не женщину источник сладострастья,
Похожую, на пенную струю,
Шампанского безоблачного счастья.

Она поставит скоро на колени
Гордыню Вашу и исчезнет в ночь
И Вы ничем не сможете помочь,
В борьбе за дерзкую, природной своей лени.

Она уйдёт мгновенно, как явилась,
Насытив свою чувственную блажь,
Но Вами она тоже отравилась
И это не забросит как плюмаж.

Нет, эта женщина не очень Вам нужна!
В беде она не станет Вам мешать,
Умеет быть таинственно нежна,
Но не пойдёт на эшафот, как мать.

Скорее; сможет Вас предать,
Ещё вернее – выгодно продать.

По мне милее женский тип другой;
Вначале неприметна, не видна,
Распустится неведомой красой,
Которая, лишь, только ей дана.

Окутает, как утренний туман,
Необходимой, вроде воздуха и света,
Становится: ты пьёшь её дурман
И для других пропал в её тенетах.

Она тебя не гонит, не мешает
И не заламывает безысходно рук,
Что нужно ей искусно получает,
Да так, что ты не ощущая мук,
Естественно всё это принимаешь,
Как череду свиданий и разлук.

«Шерше ля фам!» – как говорят французы.
Иль не мешайте ей – Вас для себя найти.
Вы не почувствуете в ней обузы,
На Вашем не предсказанном пути,
С ней все невзгоды сможете пройти.

15 августа 2016г.


Рецензии