Тапки

              "Иногда я пропадаю в кроличьей норе своей психики."
                Шерлок Холмс

Облако в небе кудрявым барашком
мирно пасётся над многоэтажкой,
но отчего-то становится страшно…
Впрочем, не важно.
Надпись билборда командует мне:
«Следуй за кроликом в белом кашне!»
Кролик в норе на бетонной стене,
машет мне лапкой.
Где мои тапки?
 
Быстро ушастый несётся, однако,
словно за пятки кусают собаки.
Знаю, что где-то оставлены знаки,
мне в полумраке.
Тщетно пытаюсь я их разглядеть,
не потеряв ускользающий след.
Тапки мешают.  Куда бы их деть?
Если бы знала,
не надевала.
 
Справа налево, затем вертикально…
Вёрткого зайца догнать нереально.
Не прикоснуться мне к тайнам сакральным
в мире астральном.
Место в компосте гнилому плоду.
Надо вернуться. Пути не найду.
А босиком, да на тоненьком льду
не поддаются
аксели, лутцы.
 
Магифрении делирий не слаще.
Нашей души заповедная чаща
в шрамах от прошлого, кровоточащих
и в настоящем.
Встать на колени, рассыпав фасоль?
Выиграл кролик со счётом: два – ноль…
Где мои тапочки? Слопала моль?
Или в астрале
где-то застряли?   
 


Рецензии
Привет,Тань!)

"-Дорогой Холмс, Вы великий сыщик!
-Дорогой Ватсон, я всегда об этом говорю!"

Волга Волга   23.10.2022 18:50     Заявить о нарушении
Привет, Оль!
Улыбнула.

Целия   24.10.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.