В ответе за себя...

"Не важно мне, что вы там говорите,
Я сам себе судья и адвокат,
Идите мне навстречу, прочь бегите,
Во мне избыток слов – моих гранат.
Там, за спиной моей, не реки крови,
Несу я пред собою белый флаг,
Мой разум, как и я, он не в неволе,
Свободен, был и есть, и будет так!
Я не ищу похвал и одобренья,
Я не пишу о том, о чём хотят,
Я выбрал сам такое направленье,
Моих стихотворений — строй солдат.
Сорвав завесу тайн и преступлений,
Я показал нагую стерву-ложь,
Я не искал заумных рассуждений,
С ума от этой правды не сойдешь.
Коль страшно вам?, то лучше не читайте,
Не стоит обвинять меня в грехах,
Грехи свои я знаю, вычисляйте,
Свои ошибки в мыслях и в делах.
Мы все не без греха, а что поделать?
И каждый за себя в ответе здесь,
Летать ты можешь, ползать или бегать,
Но тень с косой твою остудит спесь.
Придёт она за щедрым урожаем,
Ведь голод ей покоя не даёт,
Здесь каждый о себе сполна узнает,
Когда его час смерти подойдёт.
Пред нею все равны, младой и старый,
Богат ты или беден, всё равно,
У Смерти чаще грустный вид, усталый,
Но всё же тянет скорбное ярмо.
И каждый роль свою сполна сыграет,
И незачем к гадалкам путь держать,
Когда порвётся нить?, никто не знает,
Не скрыться от неё, не убежать..."

23 октября 2022 года      10:02


Рецензии