Памяти моего любимого котика

ПАМЯТИ МОЕГО ЛЮБИМОГО КОТИКА МАРКИЗА 

Маркизка - милый котик мой!
Ты был подарен мне судьбой!
И как никто - дарил без маски
Любовь и все кошачьи ласки.
Когда в глубокой я печали -
Меня глаза твои встречали,
Обняв тебя, и взяв на руки -
В миг забывала боль разлуки.
Ты ничего не говорил,
Но самым верным другом был -
Все понимал без лишних слов
И выражал свою любовь,
Мне глядя пристально в глаза.
И этот взгляд забыть нельзя...
Меня к знакомым ревновал,
Частенько в разговор вступал.
Свое пытаясь "ммяу" вставить -
Не позволял друзьям лукавить.
Мне, доверяясь беспредельно,
Себя купать давал примерно
И не царапал, не кусал -
Лишь по кошачьему, ворчал.
Когда я "компом" увлекалась -
Глаза печалью наполнялись:
Ты звал меня у самой двери
Чтоб я ушла от "злого зверя"!
Как-будто, знал ты, отчего -
Ведь село зрение от него!
Твою любимую подружку,
Которую звала я Мушка -
Ты никогда не обижал
Но как-то, вдруг приревновал,
Когда та увлеклась котом,
Гулявшим мимо, под окном.
Хотя она не изменила -
Его лишь взглядом проводила.
Не дрался ты и не кричал,
Но ей дорогу преграждал
Для возвращения на порог,
Предавшей верности зарок.
Тогда тебя я укорила,
И Мушка - мигом проскочила!
А как котят ты баловал:
Им ушки мило намывал,
И наигравшись, всем гуртом,
Те спали на тебе верхом.
Уткнувшись в теплый твой бочек,
Искали с молочком сосок...
Как терпеливо ожидал -
За дверью молча тосковал:
Когда же заскрипит порог,
Чтоб промурчать свой монолог!
Тебя мне очень не хватает.
Лишь вспомню - по щеке стекает
Печали горькая слеза...
Ты в моем сердце - навсегда.
Мой добрый, преданный Маркиз!
Ты самым лучшим был из кис.
Пока жива я буду - тебя не позабуду...


Рецензии