Пора природы увяданья

Природа в пору увяданья
Неповторима и свята,
С зимой готовясь на свиданье,
И молчалива, и кротка...
 
Вся засыпает в умиленье,
Главу склонив седым ветрам,
И облетает лист  смиренно,
Поправ красу, к твоим ногам.
 
Мгновенье осени прекрасной,
остановись, прошу, постой!
Пусть полнит сердце образ ясный:
Багряно-каре-золотой.

2021г.


Рецензии