Другу на фронт

Война не место для пиара.
Здесь убивает телефон.
И возвращает в жизнь гитара…
…чай, сигареты, чуткий сон.

Война не место для иллюзий.
Пусть расслабляется  твой враг.
А я уверен: ты не лузер.
Да и Россия не Warcraft!

Что в ссоре мы – прости, дружище.
Я здесь, а ты сегодня ТАМ,
Где пули в чистом поле свищут,
И пацаны идут  на танк.

Давай забудем вспышку гнева.
Клянусь, что я горжусь тобой!
И об одном прошу я небо:
К семье, домой, вернись живой!

На Колыму – к жене и сыну!
Поверь…  да,  если б мог, то я…
Сейчас,  в бою прикрыл бы спину,
Как прикрывают лишь друзья!

Война не место для игрушек.
Нельзя, братишка, не звони!
Но помни всех, кому ты нужен!
Кто правда, ждёт тебя с войны!

Октябрь 2022 г.


Рецензии