ночная фантастика

На стенах подворотни темнота
Припрятала срамные надписи.
И спит в домах беспечно детвора.
Во сне пытаясь вспомнить эти записи.

Луна, пытаясь в форточку пролезть,
Подсвечивает на столе стаканчики.
И лишь сверчок пытается прочесть
Наклейку, ту что сзади на диванчике.

Тягуче как то тикают часы.
И стрелки замедляются из пластика.
А старые напольные весы
Вдруг сами наклоняются. Фантастика.


Рецензии