Листопад-чародей

Лужи словно зеркала,
И лежат кругом "монетки",
Солнце - гостем очень редким,
Туч огромных череда,
Осень к нам опять пришла.
Перекрасила сады,
А потом леса, аллеи.
Дождь сквозь сито мелко сея,

Чудо дарит красоты -
Астры, дивные цветы.
Резкий ветер-озорник
Оголил деревья махом,
Даже с тополя рубаху,
Ерничая, снял за миг
И, устав, к земле приник...


Рецензии