А

мне не в силу тебя осознать:
твои фразы гремят отовсюду,
расплескалась прозрачная гладь,
и нет места ни правде, ни чуду.

дорогой, но непрошеный гость,
я полвека сижу под затвором.
меня бьет неуемная злость,
я реву над сгоревшим мотором.

мне не в силу тебя осязать
и поймать твои яркие звезды.
нелюдимость - моя благодать,
заколочены окна на гвозди.

твои руки как зыбкий песок,
и держать их не стоит пытаться.
но я вновь обиваю порог:
разреши ненадолго остаться.

пусть сорвётся с измученных уст
наше общее тихое горе:
мой стакан, по обычаю, пуст,
а в твоем разливается море.


Рецензии