Гражданское

Адмирал! Пробудись, опомнись!
Это может быть только в нашей стране!
Штабных адъютантов назначать в решающий бой на войне.

История пишется властными:
По факту. И спустя N-ность годов.
Оттого так внезапна она кажется в ретроспективе веков.

Оцени масштабность потери,
О, Суворов! Не трепещи!
Россия перевела знание дела,
Утеряла навсегда искусство войны.

Вспомни все позоры столетия!
Чего стоит финский промах!
И на мою Россию нашло лихолетие:
Каждый день дрожит на губах.

Я чувствую беспомощье, робость..
Я ведь тот самый сын страны!
Война забирает лучшее.
Что оставишь мне, Родина, ты?

Ты намекаешь на свою загадку,
Акцент делаешь на свой самобытный путь.
Ты обычный одурманенный варвар!
Имя тебе - Русь.


Рецензии