Ведьма-Осень

Осень окунает в лужи
Листьев выцветших холсты,
Небо ближе, небо глубже,
Но всё дальше ты.

Дождь углы косые метит —
Крыши принимают бой.
Воет псом голодный ветер,
Ненасытный мой.

Трубы пьют октябрь рваный,
Строки в водостоке... Мне
Ночь зализывает раны,
Яд в её слюне.

Осень парки подметает,
Красит в золото Парнас...
Ведьма рыжая лесная!
Разлучила нас.

23.10.22.


Рецензии