Песня Шаманки

На перекрёстке зимы с уходящею осенью
Песню Шаманка ведёт, закрывая глаза,
Пальцы вплетают мороз в её волосы с проседью,
Ей пропустить этот миг судьбоносный нельзя.

Песня струится, рождая узоры и всполохи,
Песня огни зажигает в сердцах и мирах,
Чтобы тепло сохранить, недоступное мОроку, -
Древняя мудрость Шаманки в слезах и словах.

Помнит Она этот мир с колыбели БезврЕменья,
Помнит, как Чудо живое рождалось на свет,
Помнит то время, когда ещё не было врЕмени,
Впрочем, его и сейчас для Неё в мире нет...

Бережно ткёт покрывало пуховое белое, -
Не ошибётся ни разу Шаманки рука.
Цвет белоснежный зимы неспроста Она сделала, -
Тьме не удастся укрыться незримо в снегах.

Видит Она всё, что было, и всё, чего нЕ было,
Ведает скрытые помыслы каждой души,
Песня Шаманки струится меж былью и нЕбылью,
Ты ведь её тоже слышишь, скажи?..

23.10.2022


Рецензии