Ночной экспромт о водке

Устал я быть с самим собой.
Тем более, не пью я водку.
Бывало раньше - сяду в лодку,
И уплыву в закат, бухой...

Теперь я в винный не ходок!
А раньше - было, даже ночью.
Несусь, как будто, между прочим,
И взяв, вливал в себя глоток.

Глотком, конечно, не кончалось,
А начиналось только лишь.
Но за окном такая тишь...
Во мне Вселенная качалась!

Теперь повсюду тишина.
И мёртвые стоят с косою.
Когда я пил, бывал косой я,
Душа свободная - отрешена...

Не пью я спирт, а было время!
Мы даром не теряли время.
Не то, что нынешнее племя,
Мы запивали спирт водой!

Водичкой ключевой с колонки
Повсюду бегали болонки,
Листвы и зелени был запах тонкий
Вернись тот миг, остановись, постой!

Теперь мой градус строго в норме
Держу себя я строго, в форме.
А в горле ком, хоть нету сушняка.

В здоровом теле - дух здоровый.
Так говорит канон суровый.
Теперь - счастливый я, наверняка...


Рецензии