Женатый мужчина

Казалось, все трудно, звенело безумное лето
Под тридцать жара, а потом проливные дожди
Женатый мужчина, и простенько очень одетый
Нес мне голубые, как море, простые цветы.
Шальные глаза его били по мне, словно грозы,
И как устоять, если руки сильнее, чем Бог?
Я где- то внутри пожелала бы жизненной прозы,
Но он был поэт, и от прозы, конечно далёк.
Он все разрешал, ничего у меня не прося,
Лишь только была бы я с ним, как отдушина лет,
А как жена? "Да жена ерунда! У нас с ней давно ничего больше нет."
Он негой поил, и меня обхвативши за плечи, шептал мне:
- Мадам, этот грех так хорош...
Потом он пропал, и в один летний вечер
Вонзил в моё сердце он слово, острее чем нож.
Женатый мужчина, так в общем- то глупо все было,
Не буду я врать , я его полюбила.
А он, как и прежде, красив, и от этого горек
Женатый мужчина с другою себя успокоит.


Рецензии