Так надо

Милости хочу, а не жертвы. Евангелие от Матфея


На алтаре я помолчу в кулак.
Молчать заставить сложно экстраверта.
На *божество* не  потяну никак,
Боюсь, что  стану  молчаливой *жертвой*...

Нет, вместо жертвы лучше дать аванс
Найти слова, сказать  не лицемеря:
Любовь сама повсюду ищет нас,
И перед нами открывает двери.
Когда  лечу над пропастью юлой,
Душе не стать ни мелочной, ни мелкой...

Доверчивость ведь не бывает злой,
Но правду ищет по карманам белкой.

Лишь  в нашей правде мы всегда одни,
Пока друг к другу ощущаем тягу.
Но ты моё доверие не мни,
Его нельзя разгладить, как бумагу.
Вопрос: *ты как?* - известен одному,
Но не шепчи  в ответ одно и то же...

Я чью-то милость сердцем не приму,
Она на жалость жалкую похожа.

Кому-то, знаю, не хватает рук,
Как жаль, что их не выдают по тыще...
Ведь столько счастья жаждущих вокруг,
Все под лопатки лезут - крылья ищут.
Чужую маску мерить ни к чему.
Я  ухожу  всегда от  маскарада.

И, если вкуса счастья не пойму,
То, значит так мне *маленькой* и надо...


Рецензии
Любовь сама повсюду ищет нас,
И перед нами открывает двери
____________________________
Аксиома!!!

Ева Гостья   24.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!! 💓

Ольга Заря 2   25.10.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.