Хотелось выспаться чуть-чуть

В мой двор зашёл усталый старый пёс,
С ошейником он был и с виду чист,
Свой хвост кольцом с достоинством он нёс,
Упитанным был в меру и шерстист.

Встал преспокойно возле ног моих
И, морду приподняв, в глаза взглянул.
Как будто о проблемах непростых
Сказать хотел, но только лишь вздохнул.

Слегка его погладил за ушком,
Да в дом пошёл, он двинулся за мной
Там в комнате свернулся под окном,
Похожий на клубочек шерстяной.

Почти мгновенно погрузился в сон,
Ни ухом, ни хвостом не шевеля.
Час миновал, вдруг встрепенулся он,
Встал у двери – мол выпусти меня!

Опять же появился в день другой,
Мне вежливо хвостом своим вильнул.
На место то же, как к себе домой,
Прошёл, улёгся, сразу же заснул…

Так продолжалось много дней подряд,
Знать захотел, откуда взялся пёс?
Хозяину с вопросом как-то раз
В ошейнике записку он унёс.

Ответа не пришлось мне долго ждать,
Его прислали в следующий день:
«В том доме, где живёт пёс – шесть ребят
И лезут все к нему, кому не лень!

Поспать спокойно вовсе не дают,
Такая жизнь совсем невмоготу.
У вас для душ уставших есть уют…
А можно к вам я тоже с ним приду?»

Идея сюжета взята из подборок канала "Правила жизни"
Картинка из интернета.


Рецензии