Каждый в ответе

 Распахнулось во мне несказанное чувство земное
 Быстротечной рекой, нестерпимой в раздолье зари.
 Бьётся сердце в груди, и от боли душевной заноет,
 И невольно слеза на щеке бриллиантом горит.

 Если слёзы от счастья в глазах собираются сами,
 На родной стороне долгожданный встречая рассвет.
 Открывается небо навстречу, и можно часами,
 В необъятном просторе, ловить солнца яростный свет.

 Прокатилась звезда по обочине жизненной песни.
 Моё слово весомо, коль цели заветной достиг.
 Судьба – аксиома, и всё равноценно, хоть тресни:
 И счастье, и горе, любовь, и презренье – лишь миг. 

 Годы жизни летят, словно робкие синие птицы,
 Но не всем доведётся на крыльях счастливых летать.
 Жизнь идёт, и пред взором мелькают чудесные лица.
 Человеком родиться – не значит ещё, чтобы стать.

 Кому право дано разрушать чьи-то жизни чужие?
 Кому право дано рассудить: кому смех, кому стон.
 Смысл жизни не в том, чтобы попросту были, да жили.
 Он таит в себе главную цель: что же будет потом?

 А за жизнь на Земле человечества – каждый в ответе.
 Любовь к Родине чистой душой подарила нам мать.
 И недаром, под небом родятся счастливые дети,
 Поколенья приходят, чтоб Божью вкусить благодать!


Рецензии