Клинок из сердца достаёт...

Клинок из сердца достаёт
Мой неразборчивый убийца.
Уже четвёртый с лишком год
Я от любви пытаюсь скрыться.

Мне скажет зритель: "эгоист".
И будет прав в изобличеньи.
Но кто из нас настолько чист,
Чтоб не стесняться за стремленья?

Приятно иногда сложить
Два слова в рифму, стих клепая.
Тоской хвалы себя пленить...
Но у любви тоска иная.

Болезненный печаль срок
Я претерпел, её встречая.
И за амброзии глоток
Платил вдвойне, себя стирая.

Никчёмны чувства наши ввек.
Отдавшись деве безвозвратно,
Сгорим дотла мы. А в ответ-
Лишь боль в оттенках опиатов


Рецензии