ЖИВ

Каждый в этой жизни что-то ждёт
Где-то женщина, родив уже второго
Ожидает, когда вес скорей уйдёт
И диету соблюдает строго

А другая женщина отчаявшись уже
Пятый год вообще родить не может
А у третьей трое и от трёх мужей
И четвёртый на семь лет моложе

Есть и та, что всей душой чайлдфри
Только мама её внуков хочет
У неё карьера и успех в сфере айти
В офисе сидит до поздней ночи

Ну а в это время где-то в регионе
Взрослый опытный мужчина средних лет
В долговой глубокой яме тонет
Ведь работы уже год как нет

Кто-то и работу отроду не ищет
Как тот парень из одной глуши
И призрения родных совсем не слышит
Лишь бы найти выпить, закусить

Где-то на Рублевке пожилой мужчина
Доедая бутерброд с икрой
Подавился, посмотрев на биржу
Что же, дяденька, не так с тобой ?

Если кажется, что мир несправедлив
Кажется, что сил уж нет терпеть
Проснись и радуйся тому, что ещё жив
Проблема есть одна - и это смерть


Рецензии