Я в эту осень больше не вернусь

Гладит ветер по осени рыжим щекам
в лампады лиственные наливая  елей.
Как ловко! Ловко вместе вы сумели
потери наших душ прибрать к рукам!

Среди тепла и холода мелькающих картин
оставит осень несколько страниц,
когда на гибель обрекая захмелевших птиц
забродят ягоды кровавые, рябин...


Да что ей беззащитность птичья, ведь она
любви моей пожар на гибель обрекла!
А я хмельную горечь выпила до дна,
и не поняв, за правду приняла
янтарный свет ее обманчивого зла.

И сквозь тумана незатейливую бязь,
по парка застывающим аллеям,
о золоте потерянном не сожалея,
уходит в зиму, холодов нисколько не боясь.


Я в эту осень больше не вернусь,
пусть исчезает листьями последними шурша.
Страницы памяти осенней вороша,
Ей шлет вдогонку ветер свой охрипший блюз...


Рецензии
О Ветер Ветер, ты могуч!
Гоняешь ты не только стаи туч...

С шелестом...

Леонид Шабохин   10.07.2023 17:21     Заявить о нарушении
Добрый день,Леонид!
Рада шелесту Вашему)))
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   10.07.2023 17:31   Заявить о нарушении