Вот такая

Поймите, факт не просит одобрений!
Возьмите восхищение с собой!
Жизнь - вот такая, где ты цельный...
там то, что нужно, обретая роль!

И ты игрок, бросаешь фишки в поле:
пан или в пропасти пропал -
кому-то счастье, а кому-то горе...
бесценный опыт, призрачная даль...

Ни всплеска рук, ни стука сердца
не всколыхнут слова без дум
в душевном счастье откровенном
не рухнет страсть кипящих бурь

Она как солнце или месяц
восходят и уходят на закат,
как радость или горе обретают вектор,
в них бесконечность и печаль...

Слова - убийцы и бальзамы
не бередят покой земной,
в них высшее вершится право,
манипулирует порой...

И осознание той силы
снимает призрачный венец,
вершит судьбу у человеков
и задаёт у жизни бег!


Рецензии