Сегодня мне опять

             

Сегодня мне опять приснилась лодка,
Пятнадцатый родной мой экипаж,
Казарма,море, чёрная пилотка
И каменные сопки, тот пейзаж.

Хотя и лет прошло уже немало,
(Кто любит точность, пятьдесят и три)
Вся жизнь как будто спринтер пробежала,
Но всё ж осталась служба та внутри.

Что там сегодня, живы ли посёлки?
А лодки стали больше и быстрей,
Мою, узнал, пустили на иголки,
Но ''тройку"* скоро превратят в музей.

С моей они родные были сёстры,
Тянули службу вместе мы тогда,
Зачем в музей хочу?Так это просто,
Вернусь пусть ненадолго в те года.

Чтоб в прочный корпус вниз скользнуть по трапу,
Да по отсекам пробежать хоть раз,
И слушать командира словно папу,
Он отвечал за лодку и за нас.

Волна в душе нас много лет качала,
Уж многих, с кем служил сегодня нет,
Мне тоже до последнего причала,
Совсем немного остаётся лет.

И, если есть иные измеренья,
Мы соберёмся вновь командой всей,
И , как когда-то,вместе, на ученья,
На лодке выйдем в море, на своей.
-----------------------------------------------------
А П Л К-3 Ленинский комсомол


Рецензии