Богу душу отдать

22.10.22
Богу душу отдать –
Не всегда умереть.
Можно в жизни земной
Ещё это успеть.

Ты как будто живёшь,
Но уже не зовёшь
То, что ищет душа.
Ты идёшь не спеша

В мир ненужных забот,
В мир непрошеных чувств,
Куда жизнь занесёт
В беспричинную грусть...

В неизвестную даль
Ты уже не глядишь
И не ищешь печаль,
И огнём не горишь.

Пусть прельщаются те,
Кому в радость любить
Свою тень в темноте,
Её спутником быть.

Пусть играют в любовь
И страдают мечтой,
В ком кипит ещё кровь,
Те, кто молод душой.

Пусть кидают упрёк
За упрёком они,
Говорят – ты не смог
И остался в пыли.

Пусть подумают, что
Ты остался внизу.
Пусть не знает никто
Про немую слезу,

Что открыла простор 
Своих мизерных сил,
Скоротечности дней,
Бесполезных идей.

Одной мысли о том,
Что ты завтра уйдешь,
Опустеет твой дом
И вся жизнь была ложь.

Завтра спросят тебя,
Как ты жил на земле,
Те, кто веры не знал,
Не поверят тебе.

И вся жизнь – не твоя,
И душа никогда
Не являлась твоей,
Как и временность дней.

Ты забыл, что не ты
Здесь хозяин всего.
Что ты выбрал – мечты
Или только Его?

Сможешь весь этот мир,
Что в душе ты растишь,
Словно ценный сапфир,
И ночами не спишь,

Достижения свои,
Блеск и радость побед,
Променять на Того,
Кто спасает от бед,

Кто создал для тебя
Твой излюбленный свет,
Кто создал и тебя?
Ты готов дать ответ?

Богу душу отдать,
Навсегда потерять,
То, чем раньше дышал,
И любил, и страдал,

Как ребенок, играл,
Лишь себя ты терял.
Пусть никто ты теперь,
Зато в рай видишь дверь.

Зато дышит душа,
Верой в вечную жизнь,
Зато слышит она
Его слово в тиши.


Рецензии