вот-вот

продолжением суеверий
увлеклась складным мифом без веры
и стучала то в бубен, то в двери:
 
ну вот-вот
щаз
вот-вот
вот-вот
 
и костяшками, и ногами,
но больнее всего — cловами
я ломилась в закрытые двери:
 
минута-год

ведь попыток было не смерить —
по теории вероятности хоть от сотой-то подойдёт
 
подбирая всё новый код, запускала известный код
 
а теперь узнаю про те двери:
нет, не тупо, а хитро заели,
и пожаркой в БЦ звенели: «заходи», только наоборот:
 
на извилистый поворот
 
он на выбор щедрей,
здесь дверей, кораблей — и флотилии, и армады,
водная, космическая на капитанский мостик зовут — выбирай,
какую надо
 
не стучись ты в закрытые двери –
здесь лексема возвратная нервна!
не стучи – а вот это верно,
 
если сам запаролил вход
 
суеверия надоели, постучу не об стол между делом
и спою бубну то, во что верю

и в ответ он со мной сверхъестественно
запоёт

(с) Лана Сергеева

'22


Рецензии