Не жгите свечи в упокойной требе...

Не жгите свечи в упокойной требе,
Спеша литературу хоронить.
И не гневите Бога вы на небе,
Тогда и вас не смогут обвинить.

Когда мы пишем, оголяя чувства,
То оживают мёртвые слова.
Положим душу на алтарь искусства,
Раз лишь любовью письменность жива!

Народ читающий оценит мысли, чувства.
Поймут того, кто чистым сердцем гол,
Того, кто нравственность возвёл на пик искусства
Святыми строками, где властвует глагол.

Надело время жёсткие вериги
На всё, что рождено, перу служить.
Но пишем мы, и пусть воскреснут книги!
Литература вечно будет жить!

10.10.22 г.


Рецензии